Главная / Лучшие рецепты / Торты / Бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter


Бисквитный торт со взбитыми сливками и ягодами

Основа торта: 1 бисквит на 5 яйцах (см. основы торта из бисквитного теста) или готовая основа торта (примерно 400 г); для пропитывания 3/4—1 стакан компотного сиропа, 1—2 ст. ложки коньяка. Начинка и покрытие: 2 стакана 35%-ных сливок, 1—2 ст. ложки сахара, ванильный сахар, 500 г клубники или малины.

Испеченную накануне бисквитную лепешку разрезать на два пласта, пропитать их со стороны среза сиропом, приправленным коньяком. Сливки взбить с сахаром в крепкую пену и заправить ванильным сахаром. Примерно половину сливок смешать с кусочками малины, земляники или клубники, покрыть ими нижний пласт, второй пласт положить поверх первого и слегка прижать.

Покрыть торт оставшимися сливками и украсить ягодами. Так же приготовляется бисквитный торт со взбитыми сливками и компотом.

Бисквитный торт с фруктами или ягодами и желе

Основа торта: 1 бисквит из 5 яиц (см. основы торта из бисквитного теста или готовая основа торта). Для пропитывания: 3/4—1 стакан яблочного или апельсинового сока. Начинка: ванильно-масляный крем из 100—150 г сливочного масла (см. кремы).

Покрытие: 300 г ягод или фруктов, 2 ст. ложки повидла, 1/2 пачки лимонного или апельсинового желе, или 1 стакан светлого сладкого ягодного сока, 1—2 ст. ложки светлого десертного вина, 6 г (2 чайные ложки) желатина.

Бисквитную лепешку разрезать на два пласта, пропитать их со стороны среза фруктовым соком, нанести слой масляного крема и слегка прижать. Боковые стороны торта смазать кремом и покрыть посыпкой.

Поверхность торта покрыть тонким слоем повидла и затем подготовленными ягодами (смородиной, малиной, клубникой) или ломтиками фруктов (яблок, груш, апельсинов, абрикосов и т. п.). На край торта отсадить масляный крем. Залить торт начинающим застывать желе и поставить на 1—2 часа в холодильник.


«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави



Читайте далее:

Тесто: 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, (1 чайная ложка пекарского порошка). Начинка: 1 стакан фруктового или ягодного повидла (лучше кисловатого). Покрытие: 150—200 г ванильного крема...
Тесто: 4 яйца, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки муки или 2 ст. ложки муки и 2 ст. ложки картофельного крахмала. Начинка: 1 1/2 стакана 35%-ных сливок, 2 ст. ложки сахара, 1/2 стакана кислого вишневого, сливового, клубничного, малинового или...
Испечь на противне бисквит (обычный, с какао, маслом или орехами). Охлажденный бисквит нарезать ножом или выемкой на пирожные желаемой формы. Два пирожных одинаковой формы склеить повидлом или кремом. Покрыть пирожные белой или цветной сахарной...
Тесто: 2 яйца, 100 г сахара, 120 г муки, тертая лимонная цедра, 4 ст. ложки горячей воды, сливочное масло для смазки листа. Начинка: 1/4 л взбитых сливок, 1—2 чайные ложки сахара, ванилин. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добавить...
Заварное тесто приготовить по основному рецепту, при желании добавить 1 ст. ложку сахара и тертую цедру 1/2 лимона. Отсадить из шприца или выложить при помощи двух ложек на лист 30—40 лепешек, выпечь и охладить. Начинка I: 2—2...
Заварное тесто, приготовленное по основному рецепту, творожный крем для начинки (см. кремы), сахарная пудра. Приготовляются так же, как и заварные пирожные со взбитыми сливками. Заварные кольца со взбитыми сливками и клубникой Песочное тесто:...
Заварное тесто, приготовленное по основному рецепту, ванильно-молочный или ванильно-масляный крем, шоколадная глазурь (см. глазури) или сахарная пудра. Отсадить заварное тесто из шприца на смазанный маслом лист в виде брусков длиной 7—8...
Белковое тесто, приготовленное по рецепту I или II. Начинка: 1 1/2 стакана 35%-ных сливок и 1/2—1 чайная ложка сахара или 300 г ванильного или орехово-масляного крема. На выстланный пергаментной бумагой лист положить двумя ложками или...
Торты подаются на праздничный стол. Домашние торты должны быть более простыми и менее сладкими по сравнению с кондитерскими. Приготовляя их, можно использовать больше свежих фруктов и ягод, фруктово-ягодных компотов, кисловатых фруктовых джемов...
Основа торта: 4 яйца, 150 г сахара, 120 г муки, 2 ст. ложки картофельного крахмала, 2 чайные ложки пекарского порошка, 1/2 стакана горячей воды, тертая лимонная цедра. Для смазки формы сливочное масло, панировочные сухари. Для пропитки: 1/2—1...


загрузка...