Гланая / Лучшие рецепты / Блюда из черствого хлеба
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Блюда из черствого хлеба


Как приготовить торт «Наполеон» из слоеного теста

Вам понадобится Для теста: сливочное масло (100 г) сметана жирностью 15% (стакан) мука (2,5 стакана) сахар (стакан) два яйца Для крема: сахар (стакан) молоко (два стакана) сливочное масло (100-150 г) три яйца мука (две столовые ложки) Хотя «Наполеон» сейчас можно без особого труда найти в кондитерских магазинах, его домашнее приготовлении является уже своеобразной традицией. Существует…

Смешать две пачки заварного шоколадного крема, половину чайной ложки соды, стакан молока и стакан крошки белого хлеба, натертого на терке. Разделить на две части и выпекать. Вынуть из духовки, дать остыть, разрезать каждый корж пополам по горизонтали. Каждую из четырех готовых частей пропитать вином (50 г портвейна), смешанным с сахаром (стакан) и водой (100 г),…

Мякиш хлеба пшеничного натереть на терке (два стакана) и смешать со стаканом варенья. Выложить ровным слоем на блюдо. Сверху уложить слой сметаны, на семетану положить варенье. Поставить на час в холодное место для пропитки. Такой торт спасет, если в дом внезапно пришли гости. «Блюда из черствого хлеба», Н.Н.Логинова

175 г муки, 175 г толченых сухарей, 15г дрожжей, 175 г сахара, 200 г маргарина, 20 г натертых орехов или миндаля, 2 яйца, 1 ст. ложка рома или молока, 250 г повидла, тертая лимонная цедра или ваниль. Все продукты, за исключением повидла, перемешать, замесить тесто и оставить его на тридцать минут в прохладном месте. Готовым…

На 450 г миндаля: 10 яиц, 2 стакана сахара, 1/2 стакана толченых сухарей, 1/2 ст. ложки масла. Для сливочной массы: 1/2 л сливок, стакан сахара, ваниль. Яйца растереть с сахаром добела. Отдельно приготовить миндаль, для чего 400 г миндаля промыть, обсушить и истолочь в ступке. Полученное миндальное тесто смешать с яйцами и сахаром и все…

Семь штук яиц целиком разбейте в кастрюлю, разотрите с половиной стакана сахарного песка до исчезновения крупинок, поставьте на слабый огонь и взбивайте веничком, не доводя до кипения, пока масса не увеличится в объеме в четыре, пять раз. Затем снимите с огня и выбивайте еще минут десять-двенадцать. После этого добавьте две столовые ложки муки и шесть…

Для этого торта нам потребуется шесть яиц. Отделим белки от желтков. Желтки разотрем с полутора стаканами сахара, смешаем с шестьюдесятью граммами толченых сухарей из черного хлеба и столовой ложкой картофельной муки. Сверху положим взбитые белки и вымешаем сверху вниз. Теперь смажем форму маслом, на дно положим промасленную бумагу, дно и бока посыплем мукой, чтобы торт…

Для торта подготовьте: 11 яиц, 4 стакана сахара, 1,5 стакана молотых сухарей, 400 г грецких орехов, 250 г сливочного масла, 3 стакана молока, 3 апельсина, 2 ст. ложки какао. Восемь желтков разотрите с двумя стаканами сахара, всыпьте сухари (пшеничные), смешанные со стаканом грецких орехов, сверху положите восемь взбитых белков и осторожно перемешайте. Выложите в смазанную…

Для него используют готовое печенье, это торт быстрого приготовления. Триста граммов печенья, чайную ложку картофельной и такое же количество пшеничной муки смешать, постепенно влить половину стакана холодного молока. Отдельно вскипятить стакан молока и, помешивая, влить в него приготовленную массу. Когда крем загустеет, снять с огня и остудить. Триста граммов сливочного масла, полтора стакана сахара и…

500 г печенья «Садко», 3/4 стакана воды, 500 г сахара, банка сухого молока, несколько столовых ложек какао, 200 г масла, 100 г орехов. Вскипятите воду с сахаром, смешайте сухое молоко с какао и растертым маслом, влейте вскипевший сироп, перемешайте. Печенье уложите в форму, застеленную промасленной бумагой, уложите так, чтобы не осталось пустого пространства. После того…