Гланая / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Пироги и пирожки


Тесто для пирога или обычное тесто для булки из 1/4 л молока. Покрытие: 800 г — 1 кг яблок, 100 г сахара, 1 чайная ложка корицы, 3 ст. ложки панировочных сухарей или крошковой посыпки. Тесто для пирога выложить на смазанный маслом противень, равномерно размазать мокрой рукой, обычное дрожжевое тесто тонко раскатать, обернуть вокруг скалки и…

Тесто: 1 1/2 стакана молока, 30—35 г дрожжей, 1 яйцо, 75—100 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка измельченного кардамона или тертая цедра 1/2 лимона, 75—100 г сливочного масла или маргарина, 400—450 г муки. Штрейзель: 100 г муки, 75 г (3 ст. ложки) сахара, 50—60 г сливочного масла, 2 ст. ложки рубленых орехов…

Испечь пирог по предыдущему рецепту. Начинка: ванильно-молочный крем или ванильно-масляный крем. Остывший пирог разрезать длинным острым ножом на два пласта. Нижний пласт намазать молочным или масляным кремом, покрыть верхним пластом и нарезать на четырехугольные куски. Пирог с корицей Тесто: 1/4  л молока, 30 г дрожжей, 3 яйца, 125 г сливочного масла или маргарина, 100 г…

Тесто 1 стакан мёда Масло 200 гр. 1 стакан орехов 4 яйца Приготовить обыкновенное безопарное дрожжевое тесто. Полученное тесто делим на 2 равные части. Из каждой части надо раскатать прямолинейную или круглую лепёшку и положить её на сковороду или противень, предварительно смазанный маслом. Чтобы мед не стекал с теста, необходимо тесто раскатывать больше радиуса сковороды…

Тесто 600 гр. слив Сливовое повидло Сахар – 2 стакана Сахарная пудра Маргарин Приготовить обыкновенное безопарное дрожжевое тесто. Полученное тесто делим на 2 равные части. Из каждой части надо раскатать круглую лепёшку и положить её на сковороду, предварительно смазанную маслом. Тесто необходимо раскатывать больше радиуса сковороды и загинать края, придавая им форму кружева. Сливовое повидло…