Хлебопечь KENWOOD BM 260
Хлебопечь KENWOOD BM 260

Всего за 85 минут позволяет выпекать полноценный белый дрожжевой хлеб. Всего 4054руб. с доставкой.
Главная / Лучшие рецепты / Пироги и пирожки / Как приготовить лимонный пирог
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter


Как приготовить лимонный пирог

Лимонный пирог – это очень нежный пирог с насыщенным лимонным ароматом и рассыпчатой структурой.

Нам понадобятся:

  • миндаль молотый – 50 г;
  • мука – 200 г.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • сахарная пудра;
  • сливочное масло (должно быть комнатной температуры) – 225 г;
  • сок 2 лимонов;
  • цедра 3 лимонов;
  • яйцо – 4 шт. (предварительно взбить).

Как приготовить лимонный пирог

Духовку разогреваем до 180 градусов. Берем форму для пирога и смазываем ее маслом. Затем застилаем пергаментом.
 
Берем большую миску, в ней взбиваем масло и сахар. Взбивать до образования белой пышной массы. Добавляем цедру двух лимонов, тщательно перемешиваем. Затем добавляем взбитые яйца и опять все перемешиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем их в смесь и снова перемешиваем. Эта масса выкладывается в форму и отправляется в духовку. Выпекается такой пирог примерно 1 час 15 минут. Его готовность определяйте с помощью деревянной палочки (спички или зубочистки). Если палочка на выходе из пирога сухая – он готов.
 
Пирог ставим на решетку и даем остыть около 10 минут. Берем лимонный сок, цедру одного лимона и сахарную пудру. Пудры должно быть столько, чтобы при смешивании получилась редкая масса. Пирог достаем из формы, ставим на решетку и поливаем приготовленной смесью. Оставляем пирог остывать минут на 30-40.

Заказать роллы с доставкой в Челябинске можно здесь: www.chelyabinsk.restoratti.ru/dostavka/rolly Оперативо, вкусно и доступно!



Читайте далее:

Пирог «Медовик»
Тесто 1 стакан мёда Масло 200 гр. 1 стакан орехов 4 яйца Приготовить обыкновенное безопарное дрожжевое тесто. Полученное тесто делим на 2 равные части. Из каждой части надо раскатать прямолинейную или круглую лепёшку и положить её на сковороду...
Пирог сливовый
Тесто 600 гр. слив Сливовое повидло Сахар – 2 стакана Сахарная пудра Маргарин Приготовить обыкновенное безопарное дрожжевое тесто. Полученное тесто делим на 2 равные части. Из каждой части надо раскатать круглую лепёшку и положить её...
Тесто: 1 1/2 стакана молока, 30—35 г дрожжей, 1 яйцо, 75—100 г сахара, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка измельченного кардамона или тертая цедра 1/2 лимона, 75—100 г сливочного масла или маргарина, 400—450 г муки. Штрейзель:...
Испечь пирог по предыдущему рецепту. Начинка: ванильно-молочный крем или ванильно-масляный крем. Остывший пирог разрезать длинным острым ножом на два пласта. Нижний пласт намазать молочным или масляным кремом, покрыть верхним пластом и нарезать...
Тесто для пирога или обычное тесто для булки из 1/4 л молока. Покрытие: 800 г — 1 кг яблок, 100 г сахара, 1 чайная ложка корицы, 3 ст. ложки панировочных сухарей или крошковой посыпки. Тесто для пирога выложить на смазанный маслом противень,...
Пирог с ревенем или крыжовником приготовляется так же, как пирог с яблоками. Для покрытия необходимо 600 г стеблей ревеня или недозрелого крыжовника и 150 г сахара. Стебли ревеня предварительно обмыть, нарезать поперек волокон на маленькие...
Тесто: 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 1/2 чайной ложки соли, 2/3 ст. ложки сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, 400 г муки. Творожная начинка: 750 г — 1 кг (3—4 пачки) творога, 3 яйца, 100—150 г сахара, 1/2 стакана...
Тесто из 1/4 л жидкости (см. пирог с творогом). Начинка: 1/2—3/4л густого повидла или джема, штрейзель (см. пирог с черникой). Приготовить дрожжевое тесто и поставить подниматься. Подошедшее тесто раскатать на пирожковой доске в тонкий...
Песочное тесто из 300 г муки (см. песочные пирожные) или 650—700 г готового песочного теста. Тесто раскатать в пласт толщиной 4—5 мм. Маленькие формочки расположить на столе одну возле другой. Тесто обернуть вокруг скалки и положить...
Начинка из фруктов или ягод с молочным кремом: 1 1/2 стакана клубники, малины, черники, смородины или фруктового компота. Молочный крем: 1 стакан молока, 1 яйцо или 2 яичных желтка, 2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки муки, ванилин, 1/2 ст....