Гланая / Лучшие рецепты / Печенье и пряники
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Печенье и пряники


Пряничное тесто, приготовленное по основному рецепту I или III, или покупное. Яйцо для смазки, миндаль для украшения. Пряничное тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать острым ножом или тесторезкой на полосы шириной 3—4 см, положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом, украсить полосками миндаля и выпечь. После выпечки каждую полоску нарезать на кусочки длиной 3 см…

200 г маргарина, 150 г сахара, 200 г сиропа, 1—2 чайные ложки корицы, 1/2 чайной ложки гвоздики, 1 чайная ложка имбиря, 100 г миндаля, 1 ст. ложка коньяка, 1 чайная ложка углекислого аммония, 550— 600 г муки. Маргарин взбить с сахаром, добавить сироп, коньяк, измельченные пряности, целый, рубленый или нарезанный на полоски миндаль. Под конец…

1 стакан сиропа, 150 г сахара, 1 чайная ложка корицы, 2 ст. ложки имбиря, 1/2 чайной ложки гвоздики, 2 ст. ложки измельченной апельсиновой цедры, 200 г (1 банка) сметаны, 2 чайные ложки пищевой соды, 800—900 г муки. Сироп подогреть вместе с сахаром, добавить измельченные пряности и дать остыть. К охлажденному сиропу добавить сметану, смешанную с…

Приготовить заварное тесто по основному рецепту, слегка посолить, добавить красного перца или тертого сыра. Отсадить тесто из шприца или выложить двумя чайными ложками в виде маленьких брусочков на смазанный лист и выпечь. Соленое печенье сервируют к бульону. Сладкое заварное печенье Заварное тесто заправить сахаром и тертой лимонной или апельсиновой цедрой. Приготовить так же, как соленое…

Белковое тесто, приготовленное по основному рецепту I или II. При желании шоколадная глазурь (см. глазури). Белковое тесто отсадить из шприца или выложить двумя чайными ложками в виде маленьких лепешек на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать при слабом жаре 1 1/2—2 часа. Остывшее печенье можно покрыть шоколадной глазурью. Белковое печенье с какао Белковое тесто,…

Белковое тесто, приготовленное по основному рецепту I или II, 2 ст. ложки красного желе (смородинного, клюквенного, сливового). В белковое тесто добавить растопленное на огне и охлажденное желе. Сформовать печенье и выпекать так, как описано выше. Основы торта из белкового теста I. Основа однослойного торта: 3 яичных белка, 150 г сахара, немного лимонной кислоты, ванилина. Приготовить…

2 яйца, 150—200 г сахара, 1/2 чайной ложки измельченного кардамона, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка имбиря или тертого мускатного ореха, 3 ст. ложки растопленного сливочного или растительного масла, 1 1/2 стакана сметаны, 300 г (2 1/2 стакана) муки, 1 чайная ложка пищевой соды. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари. Яйца взбить с…

150 г маргарина, 150 г сахара, 2—3 яйца, 1/2 стакана кофейного экстракта (1/2 стакана воды, 1—2 ст. ложки бобового кофе), 1/2 чайной ложки гвоздики, 1 чайная ложка корицы, 1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха, 250 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка. Сливочное масло для смазывания формы, панировочные сухари. Размягченный маргарин взбить с сахаром, отбить…

150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 3 яйца, 100 г кокосовых хлопьев, 175 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка. Сливочное масло для смазки формы, панировочные сухари, Масло или маргарин взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйца. Муку, кокосовые хлопья и пекарский порошок смешать и постепенно подсыпать во взбитые с…

Тесто: 100 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 1 яйцо, 3/4—1 стакан простокваши, 200—250 г муки, 2 чайные ложки пекарского порошка, немного соли. Масло для смазки формы, панировочные сухари. Покрытие: 500 г яблок, 2—3 ст. ложки сахара, 1 чайная ложка корицы, 1 ст. ложка растопленного масла. Размягченный жир смешать с сахаром и яйцом…