Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Творожное печенье

Яйца – 4 ш
Творог – 1 кг 
Сливочное масло – 600 г
Сода – 2 ч л
Уксус, мука
Сахар – 2 ст

Творог должен быть свежий, не заветревшийся. Выложить творог в миску и размять вилкой, чтоб не было комочков. Насыпать в него часть сахара и тщательно перемешать.

Разогреть жарочный шкаф до 180 гр. С. Муку высшего сорта просеять Размешать желтки с небольшим количеством воды. Маргарин или сливочное масло нарезать кубиками, вывалить в миску  и растереть со второй частью сахара, добавить яйца и перемешать. 

Затем в сладкий маргарин вывалить весь творог, соду, гашенную в уксусе и муку. Замесить тесто.

Вывалить тесто на мучной стол, раскатать, формовым ножом вырезать кружочки диаметром 5-6 см (четное количество). Обмакнуть два кружочка в сахар и положить один на другой. Выложить печенье на смазанный маслом противень. Выпекать до золотистого цвета. Подавать к столу остывшими.

Источник: www.tokoch.ru

125 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки кардамона, 100 г муки. Для посыпки: 2 ст. ложки сахара, 25 г миндаля. Жир взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйца, тертую лимонную цедру, измельченный кардамон и муку. Тесто выложить на смазанный маслом лист в…

75 г шоколада, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 50 г очищенного лесного ореха, 60 г (1 1/2 стакана) муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Сливочное масло и шоколад растопить и охладить. К яичной пене добавить растопленное масло или шоколад,…

3 яйца, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 150—200 г сахара, 150 г миндаля, 200—250 г муки. Яйца взбить с сахаром, понемногу добавить растопленное охлажденное масло, затем всыпать измельченный миндаль и муку. Из теста сформовать руками маленькие шарики, обвалять их в сахаре, положить на смазанный маслом лист, слегка придавить и выпекать в умеренно жаркой духовке до…

2 яйца, 150 г сахара, 200 г кокосовых хлопьев. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15— 20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150—180 °С) до…

150 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 300 г картофельного крахмала, 300 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, ванилин, 3/4 стакана молока. Жир взбить с сахаром, добавить ванилин, предварительно смешанную с пекарским порошком муку и крахмал попеременно с молоком. Тесто раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать кружки и выпекать в умеренно…