Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Ореховое печенье

Яйца – 4 шт
Сахар – 2 ст
Маргарин – 500 г
Корица – 1 уп
Грецкие орехи 
Мука, сода

Расколоть и очистить грецкие орехи. Растереть ядра (1 стакан). Разогреть жарочный шкаф до 200 гр. С.  Размешать желтки с небольшим количеством воды. Просеять муку (высший сорт). Маргарин или сливочное масло нарезать кубиками, вывалить в миску  и растереть с сахаром, добавить яйца и перемешать до полного растворения комочков.  Затем добавить натертые орехи, щепотку соды и муку. Замесить тесто. Тесто должно быть эластичным.

Тесто свернуть в колбаску и нарезать колясочками (ширина 1-1,5 см). Равномерно выложить печенье на смазанный жиром лист. Сверху промазать желтком, посыпать корицей и сахаром. Выпекать при температуре 200 гр. С 20 минут (до образования румяной корочки). Готовые печенья вынуть из печи, дать остыть.

Источник: www.tokoch.ru

125 г сливочного масла или маргарина, 100 г сахара, 2 яйца, тертая цедра 1/2 лимона, 1/2 чайной ложки кардамона, 100 г муки. Для посыпки: 2 ст. ложки сахара, 25 г миндаля. Жир взбить с сахаром, добавить, продолжая взбивать, по одному яйца, тертую лимонную цедру, измельченный кардамон и муку. Тесто выложить на смазанный маслом лист в…

75 г шоколада, 50 г сливочного масла, 2 ст. ложки сахара, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 50 г очищенного лесного ореха, 60 г (1 1/2 стакана) муки, 1 чайная ложка пекарского порошка. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену. Сливочное масло и шоколад растопить и охладить. К яичной пене добавить растопленное масло или шоколад,…

3 яйца, 1/2 стакана растопленного сливочного масла, 150—200 г сахара, 150 г миндаля, 200—250 г муки. Яйца взбить с сахаром, понемногу добавить растопленное охлажденное масло, затем всыпать измельченный миндаль и муку. Из теста сформовать руками маленькие шарики, обвалять их в сахаре, положить на смазанный маслом лист, слегка придавить и выпекать в умеренно жаркой духовке до…

2 яйца, 150 г сахара, 200 г кокосовых хлопьев. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену и добавить, помешивая, кокосовые хлопья. Тесто поставить на 15— 20 минут в холодное место. Двумя столовыми ложками сформовать круглые или продолговатые лепешки и выложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист. Выпекать в умеренно жаркой духовке (150—180 °С) до…

150 г сливочного масла или маргарина, 150—200 г сахара, 300 г картофельного крахмала, 300 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, ванилин, 3/4 стакана молока. Жир взбить с сахаром, добавить ванилин, предварительно смешанную с пекарским порошком муку и крахмал попеременно с молоком. Тесто раскатать в тонкий пласт, наколоть вилкой, вырезать кружки и выпекать в умеренно…