Гланая / Лучшие рецепты / Бутерброды / Паштеты / Варианты паштетов II
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Варианты паштетов II

Тресковая печень с яйцом и луком

1 коробка тресковой печени, 3—4 яйца, 1 небольшая луковица, соль, перец, лимонный сок. Для украшения помидор, красный стручковый перец, редис или зелень петрушки. Печень трески размельчить вилкой, добавить рубленые крутые яйца, натертый или очень мелко изрубленный лук. Размешивать, добавляя соус из коробки, до получения однородной густой массы.

Печеночный паштет

К сухому паштету добавить взбитое масло и все растереть деревянной ложкой. Добавить приправы — соль, перец, коньяк или лимонный сок. Бутерброды с паштетом украсить ломтиком лимона или соленого огурца. Это придает паштету приятный вкус и сохраняет его сочным.

Паштет из колбасы

100 г докторской или иной вареной колбасы, 50—75 г сыра, 2 желтка, 1 ст. ложка сметаны или 30 г масла, перец, (соль, томатное пюре). Колбасу пропустить через мясорубку или мелко изрубить ножом, добавить тертый сыр, рубленые желтки, сметану или взбитое масло. Растереть до получения однородной массы, заправить. Часть паштета можно окрасить томатным пюре и поместить на бутерброды полосами или отдельными горками.

Паштет из жаркого

100 г жареной телятины, свинины, баранины или птицы, 1 яблоко или помидор, 1 небольшая луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка сметаны, майонеза или масла, соль, перец, (1 ст. ложка томатного пюре или 1/4 вареной свеклы). Кусочки жаркого пропустить через мясорубку, добавить тертые яблоки и лук, рубленое яйцо, сметану или взбитое масло. Все вместе взбить деревянной ложкой, заправить. По желанию добавить в весь паштет или в часть его томатного пюре или тертой вареной свеклы.


«Бутерброды», С.Массо, О.Рельве

Паштет из ветчины Жирную ветчину пропустить через мясорубку, заправить перцем, горчицей или рубленой зеленью. Если смесь слишком сухая, добавить немного сметаны или масла. Бутерброды можно делать на черном или белом хлебе. Украсить соленым огурцом, маринованными овощами, зеленью. Паштет из копченой рыбы 100 г копченой рыбы, 1 — 1,5 ст. ложки сметаны или майонеза, лимонный сок…