Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Хлеб

Ячменные лепешки — эстонская народная пища. Тесто, из которого они выпекаются, должно быть мягким, чтобы его можно было разогнать ложкой по противню или сковороде. Используется в основном ячменная мука, разрыхлителями служат пищевая сода...
1/2 пачки творога, 1 стакан молока, 1 яйцо, 1 чайная ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки жира, 1 стакан ячменной муки, 1/2 стакана пшеничной муки I или II сорта, 1/2 чайной ложки пищевой соды. Творог смешать с яйцом, молоком, солью...
Батон домашний
Соль – 1 ч. л Яйца – 2 шт Мука – 1000 г Дрожии – 60 г Молоко – 0,5 л Лимон – 0,5 шт Сливочное масло – 150 г Сахар – 200 г Ванилин – 1 п  Разогреть заранее жарочный шкаф до 200...
Хлебцы ореховые
Молоко – 2 ст. л Овсяные хлопья – 160 г Грецкие орехи – 250 г Яйцо – 2 шт Соль – 3 ч. л Дрожжи – 2 пакета Сахар – 300 г Мука грубого помола – 1300 г Сливочное масло – 60 г Заранее разогреть...
Хлеб белый застольный
Мука пшеничная (высший сорт) – 900 г Сахарный песок – 90 г Разрыхлитель – 2 ст. л Соль – 1 ч. л Пищевая сода – 2 ч. л Сливочное масло – 180 г Молоко – 700 г Дрожжи – 35 г Нагреть духовку заранее...
Хлеб медовый с изюмом и орехами
Мука ржаная - 350 г Мука белая высшего сорта - 500 г Вода - 740 мл Лимонный сок (лимонная кислота) - 2 ч. л Масло подсолнечное - 2 ст. л Сливки - 4 ст. л Мед гречишный - 8 ч. л Грецкие орехи - 4 ч. л Изюм черный - 4 ч. л Сырые дрожжи - 3 ч....
Хлеб ржаной c кинзой
Вода - 740 мл Лимонный сок (лимонная кислота) - 2 ч. ложки Масло подсолнечное - 2 ст. ложки Мука ржаная - 350 г Мука белая - 500 г Сливки - 4 ст. ложки Мед - 8 ч. ложек Семена кинзы - 4 ч. ложки Сухие дрожжи - 3 ч. ложки По правилам кулинарии...


загрузка...