Гланая / Интересное о хлебе / Хлеб и тесто — полезные советы (4)
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Хлеб и тесто — полезные советы (4)

Хлеба быстрого приготовления заквашиваются с помощью разрыхлителя или пищевой соды (сода для выпечки) вместо дрожжей. В этом случае, нет необходимости ждать пока тесто поднимется. В духовке, при высоких температурах, разрыхлитель или пищевая сода входят в реакцию с водой и кислотами в тесте и образуют углекислый газ, который и подымет тесто.

Английские маффины  не имеют никакого преимущества по содержанию питательных веществ по сравнению с белым хлебом. (Английский маффин — плоская булочка из плотного ноздреватого теста, которая разъединяется на две круглые половинки, по толщине точно соответствующие прорезям тостера. Едят маффины, как правило, в горячем виде с маслом, их можно также использовать для сэндвичей. Название «английский» — чисто американское изобретение, поскольку в самой Англии маффины совершенно иные).

Рогалики содержат малое количество жиров, и содержат больше протеинов чем два ломтика белого хлеба. Но тем не менее, они настолько увеличиваются в размере что они больше не считаются низко калорийной едой. Положив хлеб в тостер вы уменьшаете коэффициент эффективности протеинов с 0.90 до примерно 0.32, при максимуме в 2.5. (скорее всего имеется ввиду количество протеинов на определенный обьем еды, т.е. сьедаеш меньше и получаеш больше протеинов, значит коэффициент выше).

Если вам просто необходимо купить белый хлеб, убедитесь что на упаковке сказано что он обогащенный, на многих упаковках этого не говорится. Для того чтобы увеличить содержание протеинов в хлебе, при приготовлении уберите 1-2 столовой ложки непросеянной муки и замените их таким же количеством соевой муки.

Если вам нужно вырезать какие либо формы из ломтиков хлеба, попробуйте сначала заморозить хлеб. Это обеспечит вашим вырезанным формам прямые, ровные края. Ржаной хлеб обычно делается из белой или ржаной муки и затем красится карамелью. Для того чтобы было легче разрезать тесто для пиццы, просто используйте ножницы.

Рогалики делаются из муки с высоким содержанием протеина, и с добавлением очень малого количества или вообще без добавления кулинарных жиров (добавляется в тесто для придания ему рассыпчатости). Противни для хлеба никогда нельзя соскабливать и очищать до блеска. Хлеба пекутся лучше на противнях мутного характера (т.е. металлы мутного цвета и консистенции).

Для того чтобы хлеба оставались свежими, когда вы храните их в холодильнике, положите бумажное полотенце (салфетки) в пакет с хлебом или булочками. Бумажное полотенце впитает всю влагу которая обычно делает хлеб мокрым при размараживании. Покупайте хлеб разрезанный самыми тонкими ломтиками. Это уменьшит потребление калорий примерно на 50 процентов.  Лучшие белые хлеба это итальянский, французский или хлеб из опары. Берите те на которых сказано что обогащенные. В списке ингредиентов белого хлеба смотрите чтобы был сделан из неотбеленной муки вместо белой муки или просто муки.

Технология неполной выпечки привлекает внимание многих предпринимателей. Это достаточно свежая идея, однако спрос на неё растет. Замороженный хлеб оптом http://xn—-ctbgf4bcaudp1ap.xn--p1ai/about-company/ все чаще и чащ закупается магазинами и ресторанами, в то время как традиционные заводы по производству мучной продукции уже не столь востребованы. Почему же так происходит? Причины востребованности замороженного хлеба Сама продукция — это или…

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…