Гланая / Интересное о хлебе / Основы молдавской кухни
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Основы молдавской кухни

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными воедино на сайте с адресом http://www.prigotovit.info/vertuta.html. О разнообразии начинок этого кулинарного шедевра можно судить уже по заголовкам на этом ресурсе. И когда хозяюшка освоит его приготовление, от гостей ей уже не отвертеться!

Основные постулаты молдавской кухни

Вообще, любое блюдо из этой страны можно считать красочным и оригинальным.

Среди особенностей национальной кухни молдаван можно выделить:

  1. Фаршем здесь считается смесь буквально из всего. Например, не удивляйтесь если повстречаете крупяно-овощную начинку в перце или баклажане. Вообще здесь принято смешивать всё, но делается это настолько тонко и вкусно, что обучение и практика для новичка попросту необходимы.
  2. Мясо, естественно, в почте, однако и здесь не обошлось без изюминки. Перво-наперво запомните, — тушить и жарить его любят, а вот варить или коптить не особенно!
  3. Неокрепшему организму будет тяжеловато, ведь основными специями считается чеснок да перец, причём в тех количествах, которые добавляют блюду остроты. К непривычным приправам можно отнести такую специю, как чабер, но к её аромат и привкус очень быстро привыкают.

Если попробовать возродить становление молдавской кухни, то очень быстро выяснится, что здесь произошло смешение других национальных кухонь. Естественно, ключевые блюда были заимствованы у соседей, однако каждое из них было переделано на собственный манер. Например, привычные для русских голубцы молдаване готовят не из капустных листов, а из виноградных. Вроде бы изменился всего лишь один ингредиент, а послевкусие, аромат и привкус продукта поменялся в корне.

Если пройтись по основным кулинарным достоинствам молдавской кухни, то сразу вспоминается винный кисель. В Молдавии этот напиток столь же традиционен, как у русских — водка. А небезызвестная мамалыга из кукурузной муки и вовсе прославила свою страну равно как и вертута на пару с плациндой. Последние два блюда делаются на основе вытяжного теста и наполняются самыми разнообразными начинками. В целом же, кухня Молдавии считается очень полезной, что объясняется плодородностью почвы.

Фото: smore.com

Технология неполной выпечки привлекает внимание многих предпринимателей. Это достаточно свежая идея, однако спрос на неё растет. Замороженный хлеб оптом http://xn—-ctbgf4bcaudp1ap.xn--p1ai/about-company/ все чаще и чащ закупается магазинами и ресторанами, в то время как традиционные заводы по производству мучной продукции уже не столь востребованы. Почему же так происходит? Причины востребованности замороженного хлеба Сама продукция — это или…

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому…

На сегодняшний день огромное количество фирм, руководство которых заботится о здоровье своих сотрудников, заказывают обеды с доставкой в офис. И поэтому для тех, кто интересуется заказом еды в офис и делает это впервые, необходимо определиться с преимуществами данной услуги. Кто-то посчитает доставку обеда прямо на работу чрезмерной роскошью, но это вовсе не так. Стоимость такой…

Каждый человек стремится создать вокруг себя наиболее комфортную и одновременно уютную обстановку. Поэтому много времени тратится на то, чтобы выбрать подходящий дизайн интерьера для жилья. Далее, нужно обратить внимание на соответствие выбранному стилю всех предметов мебели и цветовой гаммы отделки поверхностей. А также не стоит забывать о таком важном моменте, как разнообразные элементы декора, которые…

Ни одно празднество не обходится без застолья. Так происходит и сейчас, и так же было сотни и тысячи лет назад. К хозяину, умеющему попотчевать гостей на праздниках вкусной едой, всегда относились и относятся с уважением и почестями. Так что, тот, кто умеет готовить дома великолепные блюда, просто обречен быть успешным и уважаемым человеком. Вообще, приготовление…