Главная / Интересное о хлебе / Основы молдавской кухни
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter


Основы молдавской кухни

Основы молдавской кухни

Эта национальность очень сильно уважает овощи. Здесь используют буквально всё, что растёт в огороде, причём в самых разных вариациях. Также молдаване могут гордиться таким мучным изобретением, как вертута. Это своеобразный рулет из тончайшего теста, но чтобы его научиться готовить нужна серьёзная практика. В интернете можно искать рецепты блюда отдельно, а можно их обнаружить уже собранными воедино на сайте с адресом http://www.prigotovit.info/vertuta.html. О разнообразии начинок этого кулинарного шедевра можно судить уже по заголовкам на этом ресурсе. И когда хозяюшка освоит его приготовление, от гостей ей уже не отвертеться!

Основные постулаты молдавской кухни

Вообще, любое блюдо из этой страны можно считать красочным и оригинальным.

Среди особенностей национальной кухни молдаван можно выделить:

  1. Фаршем здесь считается смесь буквально из всего. Например, не удивляйтесь если повстречаете крупяно-овощную начинку в перце или баклажане. Вообще здесь принято смешивать всё, но делается это настолько тонко и вкусно, что обучение и практика для новичка попросту необходимы.
  2. Мясо, естественно, в почте, однако и здесь не обошлось без изюминки. Перво-наперво запомните, - тушить и жарить его любят, а вот варить или коптить не особенно!
  3. Неокрепшему организму будет тяжеловато, ведь основными специями считается чеснок да перец, причём в тех количествах, которые добавляют блюду остроты. К непривычным приправам можно отнести такую специю, как чабер, но к её аромат и привкус очень быстро привыкают.

Если попробовать возродить становление молдавской кухни, то очень быстро выяснится, что здесь произошло смешение других национальных кухонь. Естественно, ключевые блюда были заимствованы у соседей, однако каждое из них было переделано на собственный манер. Например, привычные для русских голубцы молдаване готовят не из капустных листов, а из виноградных. Вроде бы изменился всего лишь один ингредиент, а послевкусие, аромат и привкус продукта поменялся в корне.

Если пройтись по основным кулинарным достоинствам молдавской кухни, то сразу вспоминается винный кисель. В Молдавии этот напиток столь же традиционен, как у русских - водка. А небезызвестная мамалыга из кукурузной муки и вовсе прославила свою страну равно как и вертута на пару с плациндой. Последние два блюда делаются на основе вытяжного теста и наполняются самыми разнообразными начинками. В целом же, кухня Молдавии считается очень полезной, что объясняется плодородностью почвы.

Фото: smore.com



Читайте далее:

История возникновения хлеба
По мнению археологов, первый хлеб был приготовлен из желудей. Впервые злаки были использованы в пищу около 15000 лет до нашей эры в Средней Азии. Возможно, во время охоты или прогулки были найдены семена пшеницы. Вскоре люди начали строить...
Полезен ли хлеб?
"Заболев, мы вкус к хлебу теряем в последнюю очередь; и как только он появляется вновь - это служит признаком выздоровления", - А.О. Пармантье. Считается, что слово "хлеб" греческого происхождения, древнегреческие пекари использовали для...
Процесс производства хлеба
Процесс производства хлеба можно разделить на следующие производственные этапы: - подготовка сырья (просеивание муки, магнитная очистка, смешивание, отделение клейковины и др.) - замес теста - разрыхление и брожение теста - деление теста...
Влияние хлеба на организм человека
При ряде заболеваний пищеварительной системы врачи рекомендуют сорта хлеба с низким содержанием растительных волокон, не раздражающих стенки пищеварительного тракта. Разработаны различные сорта хлеба для профилактического и диетического питания....
Пшеничный хлеб
Пшеница основная продовольственная культура в большинстве стран мира. Пшеницу выращивают в 80 странах. Ассортимент продуктов, производящихся из пшеничной муки очень велик. Это и батоны, калачи, сдоба, кондитерские изделия, макароны. Белая пшеничная...
Ржаной хлеб
Благодаря своему аграрному прошлому Россия по праву может называться ржаной державой. Испокон веков русские люди употребляли в пищу ржаной хлеб, который был им и по вкусу, и по карману. В начале XX века потребление изделий из ржаной муки составляло...
Черный хлеб
«В армянской деревне, выстроенной в горах на берегу речки, вместо обеда съел я проклятый чурек, армянский хлеб, испеченный в виде лепешки пополам с золой, о которой так тужили турецкие пленники в Дарьяльском ущелье. Дорого бы я дал за...
Черный или белый?
"Если первая бабочка, которую ты увидишь весной, будет белой, - до конца года ты будешь есть только белый хлеб". Пищевая и энергетическая ценность хлеба определяется его химическими свойствами, но оценивать хлеб только с этой стороны было...
Болезни хлеба
Картофельная болезнь. Признаки: через сутки после выпечки у хлеба: кислый запах, липкий, тягучий мякиш, появление плесени. Никогда не ешьте такой хлеб. Даже если вы срежете зараженные участки, споры плесени уже проникнут в структуру хлеба....
Самый полезный хлеб
Если вы рассмотрите поближе практически любую упаковку хлеба, существующую сегодня, на все особенности каждого из брэндов, на пищевую пирамиду, разработанную Министерством Сельского Хозяйства США, то чего вам не скажут упаковки, это то, что...


загрузка...