Главная / Интересное о хлебе / Кунжут - аромат востока
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter


Кунжут - аромат востока

Кунжут - аромат востока

Сейчас полезность этой приправы признаёт абсолютное большинство кулинаров и гурманов. Казалось бы, малюсенькое семечко, но оно способно в корне изменить привкус блюда. Продают его как очищенным, так и цельным семенем. Неочищенный кунжут гораздо легче сохранить, но ёмкость должно быть сухой. Приправа считается не пригодной тогда, когда зёрнышки начинают горчить. Очищенные семена преют заметно быстрее, поэтому их желательно хранить в холодильнике, и, естественно, скорее использовать.

Как использовать кунжут?

Приправа настолько знаменита, что с её покупкой в принципе проблем не случается. Но, как и всегда, всё зависит от поставщика. Если вы хотите реализовывать действительно качественное семя, то лучше обратиться к профессионалам - http://tortsnab-msk.ru/kunzhut/. Из первосортного и свежего кунжута проще выжать весь максимум полезностей. А их содержится здесь целая прорва. К основным причисляют:

  1. Желающим распрощаться с холестерином, необходимо кушать замоченные семена. Если для придания вкуса их обжарить, то вы просто насладитесь лакомством, однако пользы для организма не извлечёте.
  2. Спортсменам семя также подсобит. В своей потребности нарастить мышцу, обязательно обращайтесь к этому растению. Обилие кальция восстановит суставы, да и кости в накладе не останутся.
  3. Тиамину подчиняется пищеварительная система. Благодаря ему, реабилитируют обменные процессы. В обозримом будущем сложностей с изжогой или коликами вам не видать.

Помимо целительных свойств, кунжут бессовестно добавляют в самые разные блюда. В России почему-то решили ограничиться лишь выпечкой, но область применения не так мала. Возможно, менталитет народа не позволяет кардинально менять вкус привычных блюд? А он действительно заметно изменяется.

Допустим, курица, маринованная в яйце с добавлением кунжута, превращается в очень сочное белое мясо, что согласитесь, великая редкость. Любая рыба, приправленная маленькими семечками, превращается в ресторанный деликатес. Вроде бы добавлять надо немного, но рядовое блюдо мгновенно преобразуется в кулинарный изыск. Причина такого явления - большое количества масла, спрятанное в семечках. При этом, оно невероятно ароматное, что добавляет вкусу тонкости.

Даже на примере главы стола - хлеба, можно понять отличия. Булка серого , сверху посыпанная кунжутом, съедается в два раза быстрее. Выпечка с этим семенем радует пьянящим ароматом, а кунжут в салатах добавляет им пикантности.

Фото: diseaseproof.com



Читайте далее:

История возникновения хлеба
По мнению археологов, первый хлеб был приготовлен из желудей. Впервые злаки были использованы в пищу около 15000 лет до нашей эры в Средней Азии. Возможно, во время охоты или прогулки были найдены семена пшеницы. Вскоре люди начали строить...
Полезен ли хлеб?
"Заболев, мы вкус к хлебу теряем в последнюю очередь; и как только он появляется вновь - это служит признаком выздоровления", - А.О. Пармантье. Считается, что слово "хлеб" греческого происхождения, древнегреческие пекари использовали для...
Процесс производства хлеба
Процесс производства хлеба можно разделить на следующие производственные этапы: - подготовка сырья (просеивание муки, магнитная очистка, смешивание, отделение клейковины и др.) - замес теста - разрыхление и брожение теста - деление теста...
Влияние хлеба на организм человека
При ряде заболеваний пищеварительной системы врачи рекомендуют сорта хлеба с низким содержанием растительных волокон, не раздражающих стенки пищеварительного тракта. Разработаны различные сорта хлеба для профилактического и диетического питания....
Пшеничный хлеб
Пшеница основная продовольственная культура в большинстве стран мира. Пшеницу выращивают в 80 странах. Ассортимент продуктов, производящихся из пшеничной муки очень велик. Это и батоны, калачи, сдоба, кондитерские изделия, макароны. Белая пшеничная...
Ржаной хлеб
Благодаря своему аграрному прошлому Россия по праву может называться ржаной державой. Испокон веков русские люди употребляли в пищу ржаной хлеб, который был им и по вкусу, и по карману. В начале XX века потребление изделий из ржаной муки составляло...
Черный хлеб
«В армянской деревне, выстроенной в горах на берегу речки, вместо обеда съел я проклятый чурек, армянский хлеб, испеченный в виде лепешки пополам с золой, о которой так тужили турецкие пленники в Дарьяльском ущелье. Дорого бы я дал за...
Черный или белый?
"Если первая бабочка, которую ты увидишь весной, будет белой, - до конца года ты будешь есть только белый хлеб". Пищевая и энергетическая ценность хлеба определяется его химическими свойствами, но оценивать хлеб только с этой стороны было...
Болезни хлеба
Картофельная болезнь. Признаки: через сутки после выпечки у хлеба: кислый запах, липкий, тягучий мякиш, появление плесени. Никогда не ешьте такой хлеб. Даже если вы срежете зараженные участки, споры плесени уже проникнут в структуру хлеба....
Самый полезный хлеб
Если вы рассмотрите поближе практически любую упаковку хлеба, существующую сегодня, на все особенности каждого из брэндов, на пищевую пирамиду, разработанную Министерством Сельского Хозяйства США, то чего вам не скажут упаковки, это то, что...


загрузка...