Главная / Интересное о хлебе / Разоблачение мифов о еде
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter


Разоблачение мифов о еде

Существует множество утверждений, которые мы привыкли принимать на веру, но на самом деле они являются не более чем мифами, не подтвержденными ничем и только частично соответствующими действительности. Ученные, занимающиеся общими вопросами по поддержанию здоровья, провели небольшие исследования и разоблачили некоторые из ложных утверждений.

Для поддержания здоровья и хорошего самочувствия человек должен выпивать не менее 8 стаканов воды в сутки.

Необходимость организма в получении жидкости зависит от многих факторов и далеко не каждому человеку может подойти такой режим. К примеру, при повышенном уровне физической активности и достаточно жарком климате 8 стаканов воды будет недостаточно, а при пассивном времяпровождении и потреблении фруктов с большим содержанием воды столько жидкости будет избыточно.

Загар может быть полезным.

Достаточно часто попадается в различных статьях такое выражение как «здоровый загар». Но загар – это уже повреждение кожного покрова солнечными лучами, так что по определению он никак не может быть здоровым. Нахождение под солнцем полезно до тех пор, пока не появляется реакция на солнечный ожог.

Если принимать пищу перед сном можно быстро набрать лишний вес.

Пища с содержанием жиров и углеводов действительно в некоторой мере влияет на накопление жира, но в большей части этот критерий зависит от питания в течение дня, а также от уровня активности. При наличии серьезных физических нагрузок такое ограничение в еде нерационально, но для поддержания хорошей формы стоит подобрать рацион с минимумом жиров, и с большим включением белков и волокон, который будет способствовать формированию мышечной массы, а не накоплению жировых отложений.



Читайте далее:

История возникновения хлеба
По мнению археологов, первый хлеб был приготовлен из желудей. Впервые злаки были использованы в пищу около 15000 лет до нашей эры в Средней Азии. Возможно, во время охоты или прогулки были найдены семена пшеницы. Вскоре люди начали строить...
Полезен ли хлеб?
"Заболев, мы вкус к хлебу теряем в последнюю очередь; и как только он появляется вновь - это служит признаком выздоровления", - А.О. Пармантье. Считается, что слово "хлеб" греческого происхождения, древнегреческие пекари использовали для...
Процесс производства хлеба
Процесс производства хлеба можно разделить на следующие производственные этапы: - подготовка сырья (просеивание муки, магнитная очистка, смешивание, отделение клейковины и др.) - замес теста - разрыхление и брожение теста - деление теста...
Влияние хлеба на организм человека
При ряде заболеваний пищеварительной системы врачи рекомендуют сорта хлеба с низким содержанием растительных волокон, не раздражающих стенки пищеварительного тракта. Разработаны различные сорта хлеба для профилактического и диетического питания....
Пшеничный хлеб
Пшеница основная продовольственная культура в большинстве стран мира. Пшеницу выращивают в 80 странах. Ассортимент продуктов, производящихся из пшеничной муки очень велик. Это и батоны, калачи, сдоба, кондитерские изделия, макароны. Белая пшеничная...
Ржаной хлеб
Благодаря своему аграрному прошлому Россия по праву может называться ржаной державой. Испокон веков русские люди употребляли в пищу ржаной хлеб, который был им и по вкусу, и по карману. В начале XX века потребление изделий из ржаной муки составляло...
Черный хлеб
«В армянской деревне, выстроенной в горах на берегу речки, вместо обеда съел я проклятый чурек, армянский хлеб, испеченный в виде лепешки пополам с золой, о которой так тужили турецкие пленники в Дарьяльском ущелье. Дорого бы я дал за...
Черный или белый?
"Если первая бабочка, которую ты увидишь весной, будет белой, - до конца года ты будешь есть только белый хлеб". Пищевая и энергетическая ценность хлеба определяется его химическими свойствами, но оценивать хлеб только с этой стороны было...
Болезни хлеба
Картофельная болезнь. Признаки: через сутки после выпечки у хлеба: кислый запах, липкий, тягучий мякиш, появление плесени. Никогда не ешьте такой хлеб. Даже если вы срежете зараженные участки, споры плесени уже проникнут в структуру хлеба....
Самый полезный хлеб
Если вы рассмотрите поближе практически любую упаковку хлеба, существующую сегодня, на все особенности каждого из брэндов, на пищевую пирамиду, разработанную Министерством Сельского Хозяйства США, то чего вам не скажут упаковки, это то, что...


загрузка...