Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Пирог «Медовик»

Тесто
1 стакан мёда
Масло 200 гр.
1 стакан орехов
4 яйца

Приготовить обыкновенное безопарное дрожжевое тесто. Полученное тесто делим на 2 равные части. Из каждой части надо раскатать прямолинейную или круглую лепёшку и положить её на сковороду или противень, предварительно смазанный маслом.

Чтобы мед не стекал с теста, необходимо тесто раскатывать больше радиуса сковороды и загинать края, придавая им форму кружева.

Чтобы получить медовую начинку для нашего пирога, мёд (желательно натуральный) с маслом надо нагреть в металлической тарелочке до получения  жидкой массы. После того как масса немного остынет, добавляем в неё перемешанные орехи и яйцо (орехи предварительно натолочь и поджарить). 

Полученную начинку следует равномерно разложить по всей поверхности пирога. После этого наш пирог следует оставить не на длительную расстойку (примерно 20 мин.). Пирог следует выпекать в духовке при температуре 220—230°С 30 минут. Перед подачей на стол остудить до комнатной температуры.

Источник: www.tokoch.ru

Чтобы в полной мере продемонстрировать свои кулинарные навыки и удивить гостей, советуем приготовить слойку с фруктами. Хотя, при желании делать можно будет с чем угодно, но, как известно сладкое невкусным не бывает. Для приготовления: абрикосы; яблоки; вишня; замороженное тесто (бездрожжевое);  яйца; крупа манная; корица молотая; сахар. Оставьте размораживаться тесто, но упаковку вскрывать не надо. Помойте яблоки и абрикосы…

Прекрасно будет смотреться на праздничном столе рыбный пирог. Очень порадует любителей вкусненького начинка из лосося копчёного, который прекрасно сочетается со слоёным тестом. Ингредиенты: сливочное масло — 400 г; яйца — 2 шт.; перец; щепотка соли; вода — 250 г; луковица — 1 шт.; рис — 100 г; грибы — 200 г; мука — 500 г;…

Данный рецепт довольно простой и быстрый в приготовлении, кроме того он популярен в Испании, в особенности в воскресный день. В качестве начинки могут быть использованы различные фрукты — банан, клубника, черешня, киви, яблоками. Если вы сладкоежка, то можно будет украсить взбитыми сливками. Ингредиенты: мука кукурузная — 40 г; молоко — 0,5 л; лимон — 1…

Иногда хочется побаловать себя и близких сладкой и вкусной выпечкой. Особенно это приветствуют детки, которые обожают всё оригинальное и интересное. Ингредиенты: ​маргарин — 125 г; вода — стакан; яйца — 4 шт.; разрыхлитель — 1,5 маленькие ложки; мука пшеничная — 1 стакан. Крем сахар — 3/4 стакана; желток яичный — 3 шт.; ликёр; кукурузный крахмал;…

Ценным продуктом питания признаны креветки, благодаря своим лечебным и профилактическим свойствам, а также высокой пищевой ценности. Чтобы удивить своих гостей, специалисты советуют подать к столу королевские креветки в слоёном тесте — идеально подойдут как в качестве второго блюда, так и в качестве закуски. Для приготовления: сок лимонный — 30 мл; сливочное масло — 250 г;…