Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Паштеты


После обминки и во время разделки тесто становится более плотным. Чтобы изделия не получились плотными, противни с отформованным тестом надо поставить в теплое влажное место (без сквозняков) и накрыть   салфеткой.  В   этих  условиях  в  тесте будет происходить дополнительное брожение, которое называется расстойкой. Во время расстойки булочки увеличиваются в объеме и становятся пышными вследствие образования внутри…

— яйцо – 1 шт.— соль – немного— кефир – 1 стакан— мука – 2-3 стакана— масло или маргарин – 1 пачка (250-300 г) Из муки, яйца, кефира и соли замешать однородное упругое тесто, охладить. К маслу добавить небольшое количество муки и слегка его размять. Тесто раскатать в виде квадрата, в его центр поместить масло….

Для улучшения внешнего вида изделия поверхность его в конце расстойки смазывают яйцом. Вылить яйцо в чашку и вилкой тщательно перемешать желток с белком; затем кисточкой, перышком или свернутой из марли трубочкой осторожно смазать поверхность, следя за тем, чтобы не помять тесто и чтобы яйцо не вылилось на противень. Для экономии яиц можно слегка развести смазку…

На 1 кг теста: Мука – 4,5-5 стаканов Яйцо – 2 шт Вода – 1 стакан Соль – 1 ч. ложка Просеяв муку на стол, сделать в ней углубление. Разбить в чашку одно яйцо, добавить теплую воду (35 гр. С), шепотку соли. Тщательно перемешать и влить в углубление в муке. Замешать тесто до однородной массы. Тесто…

Маргарин – 1 пачка Молоко – 1,5 стакана Сода – на кончике ножа Мука Маргарин растопв, остудить. Влить в него молоко, добавить немного соду, затем всё хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку (небольшими порциями), замесить некрутое тесто, которое должно быть мягким. Тесто пригодно для любых пирогов.

Яйцо – 2 шт. Молоко – 1 стакан Маргарин – 1,5 пачки Сахар – 0,5 стакана Дрожжи – 50 г Соль – 0,5 ч. ложка Смешать дрожжи и теплое молоко и поставить в тёплое место для брожения. В растопленный и остуженный маргарин добавить сахар, затем в полученную массу перелить дрожжи с молоком. Добавить в образовавшуюся…

Молоко – 1 литр Соль – ½ ч.л. Яйцо – 5 шт. Маргарин или сливочное масло – 100 г Сахар – 1 стакан Дрожжи – 50-70 г Сметана – 3-4 ст. ложки Мука Смешать дрожжи и теплую кипяченую воду и поставить в тёплое место для брожения. Когда дрожжи поднимутся, вылить их в посуду для замеса теста,…

Яйцо – 3 шт. Сода – 1 ч. ложка Сметана или кефир – 0,5 литра Соль – 0,5 ч. ложки Уксус Мука Сметану смешать с яйцами, солью, погашенной в уксусе содой. Тщательно перемешать и добавить муку.

Яйцо – 2 шт. Сметана – 2 ст. ложки Сгущенное молоко – 1 банка Мука – 8 ст. ложек Сода – 1 ч. ложка Корица или ванилин, изюм Яйца перемешать со сметаной, добавить сгущённое молоко, немного соды, изюм, ванилин. Всё тщательно перемешать, затем постепенно всыпать муку. Тесто подходит как для бисквитов, так и для домашних тортов.

Сахар – 3 ст. ложки Вода – 1 стакан Маргарин – 250 г Дрожжи – 1 пакет Соль – 1 ч. ложка Мука – 3 стакана Развести дрожжи с водой и оставить для «подхода».  Растопив маргарин, добавить соль и сахар. Полученную массу смешать с дрожжами, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться эластичным (не тугим). Готовое…