Главная / Пекарня / Тесто / Песочное тесто с пекарским порошком (I)
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter


Песочное тесто с пекарским порошком (I)

Песочное тесто с пекарским порошком: 250 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 100 г сливочного масла или маргарина, 3 ст. ложки сахара, 1—2 яйца, 1—2 ст. ложки сливок или вина, 1/2  чайной ложки соли, тертая лимонная цедра или ванилин. Песочное тесто приготовляется в основном двумя способами.

Муку просеивают горкой на деревянную разделочную доску, сверху насыпают сахар, приправы и разрыхлители. В муке делают углубление, вбивают внутрь яйцо и вливают жидкость. На муку кладут куски масла.

Длинным ножом нарубают все продукты и быстро разминают руками до получения однородного теста. Долго месить тесто не рекомендуется. Затем тесто скатывают в шар, накрывают салфеткой или заворачивают в пергаментную бумагу и кладут на 1/2—1 час в холодильник. Тесто можно приготовить уже в предыдущий день и держать в холодном месте.

Этим способом приготовляется сладкое песочное, дрожжевое песочное тесто, а также песочное тесто с картофелем, творогом и сыром. При этом на муку в зависимости от вида теста кладут холодный тертый картофель, куски творога или тертый сыр. Дрожжи предварительно растирают с 1 чайной ложкой сахара и смешивают с холодным молоком.


«Булочки, пироги, пирожные», Ида Сави



Читайте далее:

Тесто разрыхляют с помощью дрожжей, пекарского порошка, углекислого аммония и поташа. Реже используют в качестве разрыхлителя алкогольные напитки (коньяк, ром, спирт), в основном при приготовлении теста для выпечки в форме. В воздушном тесте...
Углекислый аммоний подходит для выпекания тонких пирогов и печенья, которые сильно прогреваются при выпекании. Примерно при 60 °С выделяется аммониак. Если пирог толстый, то выделение аммониака затрудняется, и это придает изделию неприятный...
Основные компоненты дрожжевого теста — мука, жидкость (молоко, вода, смесь молока с водой или сливки), дрожжи, соль. В зависимости от вида теста добавляются жиры (сливочное масло, маргарин, растительное масло или животные жиры), яйцо...
I. 1/2 л молока или смеси молока с водой, 25—30 г дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 чайная ложка соли, 50 г маргарина или жира, 900 г обойной муки или пшеничной муки высшего или I сорта. II. 1/2 л молока или смеси молока с водой, 25—30...
При безопарном способе дрожжи разводят с небольшим количеством молока или сахара (1—2 чайные ложки Захара на 50 г дрожжей), добавляют теплую жидкость, вкусовые вещества, муку и размягченный или растопленный жир и вымешивают тесто до тех...
Дрожжи растирают с сахаром, добавляют 3—4 ст. ложки теплого молока, выливают смесь в углубление, смешивают с небольшим количеством муки и ставят подниматься. На муку можно положить кусочки масла или маргарина, чтобы они разогревались...
Компонентами песочного теста является пшеничная мука высшего или I сорта, масло или маргарин, большей частью также яйцо или яичный желток и разрыхлители теста. Иногда часть муки заменяется крахмалом, овсяными хлопьями, молотыми орехами или...
Сладкое песочное тесто: 300 г (2 1/2 стакана) муки 1 или высшего сорта, 200 г сливочного масла или маргарина, 100 г (1/2 стакана) сахара, 1 яйцо, тертая цедра 1/2 лимона или немного ванилина. Мягкое сладкое песочное тесто: 300 г муки, 250...
Жиры взбивают с сахаром или без него, добавляют яйца или яичные желтки, жидкость, приправы и муку вместе с разрыхлителями. Быстро замешивают тесто и сразу выпекают из него печенье или пироги. Поскольку это тесто довольно мягкое, его намазывают...
Основы торта выпекаются из таких видов песочного теста, как сладкое песочное, дрожжевое, с творогом и др. Тесто раскатывается в пласт до 5 мм толщиной, из него формуют круг того же размера, что и дно разъемной формы, выстилают им дно и накалывают...


загрузка...