Гланая / Пекарня
Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Пекарня


Миски Для замешивания теста, взбивания яиц и масла больше всего подходят фаянсовые миски, миски из огнеупорного стекла или совершенно целые эмалированные миски с выпуклым дном. Под миску хорошо подстелить кусок ткани. Сита для муки Подходит частое пластмассовое или проволочное сито, которое легко очищается встряхиванием. Сито не нужно каждый раз мыть. Ситечко для чая может иметь…

Взбивалки для взбивания яиц и сливок должны быть из прочно спаянной проволоки. Они бывают различной формы. Покупая взбивалку, следует обратить внимание на то, чтобы взбивалка была прочно прикреплена к ручке. Яйца или яичные белки в небольших количествах можно взбивать и вилкой. Труд хозяйки значительно облегчают кухонный комбайн и различные электровзбивалки. Пользуясь ими, важно выбрать правильную…

Мука — основной продукт в приготовлении теста. Пекут обычно из пшеничной и ржаной муки, реже из ячменной, гречневой и маисовой муки. Из ржаной муки выпекают в основном различные виды хлеба, а также кровяные хлебцы и колобки, медовые пряники и пряники с сиропом, некоторые сорта печенья. Ржаная мука делится на несколько сортов: сеяная мука мелкая, серовато-белая,…

Ячменная мука более грубая, содержит много отрубей, имеет серовато-белую окраску. Из нее выпекают лепешки, кровяные хлебцы и колобки, и некоторые сорта печенья. В ячменной муке мало клейковины, поэтому рекомендуется при приготовлении теста смешивать ячменную муку с пшеничной (2/3 ячменной муки, 1/3 пшеничной муки). Качество выпеченных изделий — их подъем, вкус, внешний вид — зависит от…

Сгущенное молоко лучше всего использовать для приготовления кремов. Если же нужно развести его до консистенции молока, то для получения 1 л берут 400 г сгущенного молока и 600 г (3 стакана) горячей воды. При использовании сладкого сгущенного молока сахар в тесто вообще не кладут или кладут мало, так как 400 г сгущенного молока содержит 170…

Растопленный маргарин лучше сохраняется, если его варить до тех пор, пока не испарится вся вода и осевший на дно посуды белок не станет желтовато-коричневым. Растопленный теплый маргарин разливают в банки и хранят в прохладном темном помещении. Таким же образом можно растопить начавшее портиться сливочное масло, тогда оно станет пригодным для жарки или приготовления теста. Яйца…

Продукты Количество Мука, стаканы 1 1 1/2 2 2 1/2 3 Сахарный песок, стаканы 1/4 1/3 1/2 2/3 1 Масло или маргарин, г 100 150 200 250 300 Яйца, шт. 1/2 1 1 1/2 2 2 Выход выпеченной заготовки, г 300 450 600 750 900 Торты, пирожные и печенье из песочного теста очень рассыпчаты, поэтому…

Продукты Количество Мука пшеничная, стаканы 1 2 3 4 Лимонная кислота капли 4 8 12 16 Маргарин, гр. 100-150 200-300 300-450 400-600 Яйца, шт. 1/4 1/2 3/4 1 Дрожжи, г 5 10 15 20 Соль, чайные ложки 1/8 1/4 1/3 1/2 Вода гранёные стаканы 1/2 1 1 1/2 2 Мука для масла, чайные ложки 1…

Продукты Количество Яйца, шт. 3 6 9 12 Мука, ст. ложки 2 4 6 8 Сахарный песок, ст. ложки 3 6 9 12 Масло сливочное, г 35 70 100 135 Крахмал, чайные ложки 1 2 3 4 Выход выпеченной заготовки, г 225 450 675 900 Масляный бисквит отличается от обычного бисквита способом приготовления и тем,…

Продукты Количество Мука пшеничная, стаканы 1 2 3 4 Сахарный песок, ч. ложки 1 2 3 4 Масло или маргарин, г 25-50 50-100 75-150 100-200 Сметана (густая), ст. ложки 3 6 9 12 Сода, ч. ложки 1 / 8 1 / 4 1 / 3 1 / 2 Соль, ч. ложки 1 / 8 1…