Tokoch.ru - Все о хлебе
Наш Twitter

Особенности национальной выпечки

Традиции
Хлеб – основа хорошего вкуса.  Каждая страна знаменита своими собственными национальными рецептами хлеба. Мексика – это маисовые лепешки. Германия – претцель, фладен, сапельброт. Ирландия – содовый хлеб, фадж (картофельный...
Американ брэд
- 93 г белой муки (неотбеленной, 12 % белка) - 16 г закваски на обойной пшеничной муке - 51 г воды (или сколько возьмет до получения довольно крутого теста) Перемешать, оставить бродить на 12 часов при 70Ф/21 С. Тесто - 450 г белой муки...
Хлеб в России
До распространения картофеля, хлеб был основным продуктом питания в России. Изделия из теста для русского человека — это символ великого труда, вложенного в выращивание и производство хлеба и символ благополучной жизни. Ведь пословица...
Хлеб в Германии
Основа любого завтрака в Германии - хлеб и булочки. Назвать точную цифру сортов хлеба никто не берётся, потому что почти в каждом городе и регионе есть свои особые сорта, а, кроме того, едва ли не каждый день появляются новые, «модные»....
Французская выпечка
Во Франции самый главный магазин - булочная. Согласно французским законам, даже самая маленькая деревня должна быть обеспечена свежим хлебом ежедневно. Хлеб выпекают дважды в день. Разумеется, в обычный ассортимент булочной входят и все остальные...
Итальянский хлеб
Технология изготовления хлеба в Италию была привезена греками, обосновавшимися на Сицилии в восьмом веке до нашей эры. В Италии хлеб до настоящего времени так и не стал частью индустрии. Он по-прежнему традиционный, особенно на юге страны,...


загрузка...